Нью-Йорк обвинил фармацевтические компании в разжигании смертельной эпидемии

24 января 2018, fdlx.com / Нью-Йорк подал в суд на восемь компаний, которые производят или распространят опиоидные препараты по рецепту, обвиняя их в разжигании смертельной эпидемии, поразившей самый густонаселенный город США.

Нью-Йорк обвинил фармацевтические компании в разжигании смертельной эпидемииМэр Билл де Блазио заявил, что иск составляет 500 млн долларов, чтобы помочь в борьбе с кризисом, который ежегодно убивает больше людей в городе, чем убийства и автомобильные аварии, в том числе более 1100 случаев передозировки, вызванных опиоидами, в 2016 году.

Компании Big Pharma помогли подпитывать эту эпидемию, обманчиво рекламируя опасные наркотики и забирая миллионы американцев в обмен на прибыль, — сказал Блазио в своем заявлении.

Среди подсудимых оказались производители Allergan, Endo International, Johnson&Johnson, Purdue Pharma и Teva Pharmaceutical Industries, а также дистрибьюторы AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson Corp.

Опиоиды, в том числе рецептурные обезболивающие и героин, сыграли свою роль в 42 249 смертей в США в 2016 году, что на 28 процентов больше, чем в 2015 году, и на 47 процентов с 2014 года, — согласно Центру США по контролю и профилактике заболеваний.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нью-Йорк обвинил фармацевтические компании в разжигании смертельной эпидемии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2018 14:07:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: