Россияне заподозрили белорусов в поставках сыра из Украины

25 января 2018, fdlx.com / Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что Беларусь может завозить в Россию украинский сыр под видом продукции из Македонии, Китая и Ирана.

Россияне заподозрили белорусов в поставках сыра из УкраиныВ России называют такую продукцию “небезопасной и низкокачественной”.

Предполагается, что 25% сыров на рынке России могут быть украинского происхождения.

По данным Милано, в РФ ежегодно поставляется 150-300 тыс тонн сыра, и значительная часть этой продукции произведена в Украине, поставки из которой запрещены с 2016 года.

“Продукция ввозится в Россию через Беларусь под видом товаров из Македонии, Ирана и других стран”, – говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре 2017 года на границе с Беларусью были зафиксированы партии сыров из Македонии, Китая, Ирана и Сан-Марино, но ветеринарные службы этих стран заявили, что не отгружали продукцию ни в Россию, ни в Беларусь.

“Скорее всего, речь идет о легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Беларусь (в ​​частности, через “Белтаможсервис”)”, – говорится письме руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта замглавы Минэкономразвития России Савве Шипову.

Отметим, что общий объем импорта сырных продуктов в 2017 году остался на уровне 2016 года, и с учетом данных Россельхознадзора процент сыроподобной продукции во всей категории сыров на рынке РФ в 2017 году могла составить 15-25%.

Читайте также: Крымский молокозавод закроют из-за недостатка украинского сырья

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россияне заподозрили белорусов в поставках сыра из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2018 11:45:31


Оставить комментарий: