Майнинг – угроза для энергетики и климата, — Лагард

26 января 2018, fdlx.com / Глава МВФ Кристин Лагард охарактеризовала добычу криптовалют. Она убеждена, что майнинг очкень энергозатратное занятие, которое отрицательным образом сказывается на климате нашей Земли.

Майнинг – угроза для энергетики и климата, — ЛагардЛагард на форуме в Давосе заявила, что добыча криптовалют стала слишком энергозатратной. Майнеры расходуют энергии столько же сколько и экономики Большой двадцатки.

Лагард убеждена, что майнинг – это зло для энергетики. Если выработка цифровых монет продолжится на том же уровне, что и сейчас, то уже к концу 2018 года майнеры будут потреблять такое же количество электроэнергии, как вся Аргентина.

Эксперты указывают, расход энергии на майнинг цифровых денег возрос в три раза только за последние несколько месяцев. В настоящее время это число составляет 37 гигаватт-часов. Это приравнивается к работе 30 ядерных реакторов с мощностью 1,2 гигаватт в условиях работы на полной мощности.

По словам Лагард, климат меняется очень быстро, а человечество только наблюдает, как Китай потребляет все больше и больше угля для выработки биткоинов.

Читайте также: Биткойн «так же хорош, как и бесполезен», — сооснователь Bitcoin.com

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майнинг – угроза для энергетики и климата, — Лагард» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 14:45:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: