Похитители людей требовали выкуп в биткойнах, — Нацполиция

26 января 2018, fdlx.com / Начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергей Тихонов сообщил, что в 2017 году полиция зарегистрировала 507 уголовных дел по факту похищения людей.

Похитители людей требовали выкуп в биткойнах, — НацполицияВ четырех случаях киднеппинга преступники требовали выкуп в виде криптовалюты.

“За последнее время имеем четыре факта похищения людей с требованием выкупа в электронной валюте. Преступления происходили в Киеве, Виннице и Одессе”, – сказал начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Сергей Тихонов.

Например, в Киеве за похищение задержали двух злоумышленников. Они требовали за заложника выкуп в биткойнах. Сумма выкупа составила эквивалент 5 млн долларов. В результате кропотливой работы полицейские освободили заложников, которые несколько месяцев провели в плену.

Тихонов уточнил, что киевские похитители идентифицированы, с ними проводят следственные действия. Следователи активно работают для установления других участников преступной группы.

15 января 2018 года в Харьковской области два преступника напали на веб-дизайнера, который за работу получал электронные деньги.

Проникнув в его квартиру и угрожая ножом, нападающие потребовали перевода биткоинов на их электронный кошелек. На электронном кошельке жертвы было 15 биткоинов.

Читайте также: $1 миллион в биткоинах получили похитители британского аналитика

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Похитители людей требовали выкуп в биткойнах, — Нацполиция» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 18:08:33


Оставить комментарий: