Швейцарский часовой рынок находится на пороге крупного кризиса

30 января 2018, fdlx.com / Швейцария экспортировала наименьшее количество кварцевых часов за последние 33 года, поскольку конкуренция со стороны фитнес-устройств и смартчасов привела к низкому уровню рынка, и заставила промышленность переориентироваться на более дорогие механические часы.

Швейцарский часовой рынок находится на пороге крупного кризисаШвейцарские часовые механизмы отгрузили 17 миллионов кварцевых и электронных часов в 2017 году, что является самым низким показателем с 1984 года, согласно статистике, опубликованной во вторник Федерацией швейцарской часовой индустрии. По стоимости это равно 3,7 миллиарда долларов, что на 3,8 процента меньше, чем в 2016 году.

Компания Apple сокрушила рынок, к которому она присоединилась всего три года назад, вырвав звание крупнейшего в мире часового бренда. Тем не менее, швейцарская индустрия впервые выросла за три года, когда спрос на роскошные часы начал восстанавливаться. Общий объем экспорта вырос на 2,7 процента до 19,9 млрд франков, так как основная часть швейцарских производителей часов приходится на механические часы.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцарский часовой рынок находится на пороге крупного кризиса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2018 16:40:51


Оставить комментарий: