Саудовская Аравия получила $107 млрд с элиты, подозреваемой в коррупции

30 января 2018, fdlx.com / Саудовские власти достигли договоренностей о взыскании более 107 млрд долларов у людей, содержащихся под следствие по подозрению в коррупции.

Саудовская Аравия получила $107 млрд с элиты, подозреваемой в коррупции

Платежи представляют собой комбинацию различных видов активов, включая недвижимость, коммерческие объекты, ценные бумаги, денежные средства и другие активы, – сказал генеральный прокурор шейх Сауд Аль Мохеб.

Некоторые люди были освобождены из-за отсутствия доказательств. В общей сложности 381 человек были вызваны в суд для допроса либо в качестве подозреваемых, либо для предоставления доказательств.

Наследный принц Мохаммед бин Салман в борьбе с коррупцией потряс все королевство, когда он запустил следствие в ноябре. Десятки миллиардеров, принцев и бывших чиновников были задержаны в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. Сейчас отель очищен от всех задержанных. Об этом сообщил высокопоставленный правительственный чиновник.

Поскольку имена подозреваемых и доказательства против них никогда официально не объявлялись, чистка вызвала озабоченность по поводу прозрачности среди иностранных инвесторов, чьи деньги имеют жизненно важное значение для плана принца Мохаммеда по диверсификации экономики от нефти.

Саудовские чиновники неоднократно заявляли, что чистка была разработана, чтобы выровнять игровое поле среди инвесторов. Говорят, что у принца Мохаммеда не было выбора, кроме как начать кампанию по искоренению коррупции, чтобы сработал план по преобразованию саудовской экономики.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия получила $107 млрд с элиты, подозреваемой в коррупции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2018 16:57:16


Оставить комментарий: