В Германии планируется общенациональная забастовка работников промышленности

30 января 2018, fdlx.com / Немецкие рабочие из металлургической и машиностроительной промышленности планируют начать забастовку на следующей неделе после того, как переговоры профсоюзов не принесли результатов.

В Германии планируется общенациональная забастовка работников промышленностиПрофсоюз «IG Metall» потребовал шестипроцентное повышение зарплаты миллионам рабочих в Германии в течение 27-месячного периода, а также сокращение рабочих часов с 35 до 28 в неделю, чтобы позволить работникам решать семейные вопросы, и возвратиться в регулярный график через два года.

Мы должны усилить давление на работодателей в ближайшие дни, чтобы они проявили некоторую готовность к компромиссу, — сказал на пресс-конференции руководитель IG Metall Йорг Хофманн.

Почти миллион рабочих уже участвовал в забастовках по всей Германии, четвертой по величине экономике в мире.

По данным компании, три часа протестов на Мюнхенском заводе BMW на прошлой неделе привели к тому, что 250 автомобилей не были произведены.

На Германию приходится 28 процентов экономики ЕС и, безусловно, она является крупнейшим промышленным производителем. Работодатели предупреждают, что 24-часовые всенародные забастовки могут привести к массовой задержке производства.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии планируется общенациональная забастовка работников промышленности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2018 17:09:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: