Без украинцев экономика Польши не выживет, — Глапинский

30 января 2018, fdlx.com / Председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский сообщил, что украинская рабочая сила очень нужна для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше.

Без украинцев экономика Польши не выживет, — Глапинский

«Дефицит квалифицированных кадров Польша почувствовала особенно остро в последние годы. За этот период в стране наблюдался устойчивый экономический рост и сокращение уровня безработицы. В декабре 2017 года показатель безработицы в Польше составил 6,6%, а рост ВВП достиг уровня в 4,5%», – говорится в сообщении.

Основные проблемы польского рынка труда — старение населения и трудовая миграция среди молодых поляков в богатые страны Евросоюза.

В стране с 38-миллионным населением работают всего 16 млн человек.

Поэтому при вышеуказанных условиях дешевые рабочие из Украины и Беларуси компенсировали кадровый дефицит на рынке труда Польши.

Справка. Сейчас на польском рынке труда занято от 1 до 1,5 млн украинских граждан, из которых многие работают нелегально без соответствующих разрешений. По оценкам польского Союза предпринимателей и работодателей, в стране не хватает минимум 5 млн дополнительных работников для обеспечения стабильного экономического роста.

Читайте также: Работающие за рубежом украинцы переводят своим семьям больше денег, чем дают международные доноры, — МОМ

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Без украинцев экономика Польши не выживет, — Глапинский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2018 20:44:35


Оставить комментарий: