В России рассмотрят новый формат страхования пассажиров такси

В Госдуме замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство рассматривает формат страхования пассажиров такси наравне с пассажирами других видов транспорта.

“С учетом широкого распространения такси общественная потребность, чтобы эти услуги были застрахованы, она есть. Вопросы безопасности точно так же относятся к перевозкам такси, как относятся к автобусам, поездам и другим видам транспорта. Но пока непонятно, как это сделать”, — сказал Моисеев.

В настоящее время, такси — единственный вид пассажирского транспорта, на который не распространяется закон об обязательной страховке перевозчиков (ОСГОП).

страхование, ОСАГО, автострахование, такси

Обратим внимание, что размер страховой выплаты за гибель пассажира автобуса, поезда, самолета и так далее составляет до 2 млн рублей (по закону об ОСГОП), а пассажиры такси защищены только законом об ОСАГО с максимальной выплатой в 500 тыс рублей.

Моисеев убежден, что контролировать получится только тех водителей, которые работают через агрегаторы и находятся в “белой экономической зоне” и страдают от недобросовестной конкуренции со стороны серых такси.

“Заставляя такси покупать обязательное страхование перевозчика мы добьемся того, что легальные такси станут неконкурентны, и опять вернемся к “бомбилам”, которые заведомо никогда не купят никакую страховку, у них и ОСАГО-то сплошь и рядом нет”, – сказал он.

Обратим внимание, что поднятие лимита страховой выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей вызовет рост тарифа.

Читайте также: 7 вопросов о повторном штрафе за езду без страховки ОСАГО

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России рассмотрят новый формат страхования пассажиров такси» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2018 12:04:13


Оставить комментарий: