Более миллиона фальшивых ОСАГО продано за год в России, — РСА

Российский союз автостраховщиков сообщил, что за год в России продают свыше миллиона фальшивых полисов ОСАГО. Средняя стоимость страховки составляет 6,5 тыс рублей, а мошенники продают за 2 тыс рублей.

Например, в марте 2018 года, арестовали жителя Уфы, который продавал поддельные полисы ОСАГО. При обыске у него нашли 3,5 тысячи бланков.

Отметим, что преступники продают фальшивки не только «вживую», но и через интернет. В настоящее время, прокуратура Башкирии обнаружила три сайта, на которых размещалась реклама «липовых» полисов ОСАГО.

Напомним, что российский Уголовной кодекс предусматривает ответственность за изготовление или сбыт поддельных документов. В связи с этим правоохранители направили, в целях блокировки сайтов, заявление в Роскомнадзор.

фальшивое ОСАГО наказание, полис ОСАГО купить, женщина за рулем

Руководитель дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев отметил, что каждый 10-й автомобилист управляет ТС без действующего полиса. Из них 50% ездит вообще без страховки, а вторая пользуется фальшивками.

Он напомнил: «Принято решение с 1 января маркировать все полисы QR-кодом, по которому можно проверить подлинность полиса: номер автомобиля, марку автомобиля, кто выдал этот полис и так далее. Правда, до июля 2018 года наряду с новыми будут использоваться и старые бланки. Но с июля старые бланки прекратят свое существование, и все полисы будут с QR-кодом, которые можно будет проверить».

Каждый может проверить «старый» бланк полиса на сайте РСА.

Полезные статьи для автомобилистов:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более миллиона фальшивых ОСАГО продано за год в России, — РСА» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2018 07:42:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: