После заявлений министра Саудовской Аравии нефть не хочет сильно расти в цене

Неделя начинается с неуверенного роста цен на «черное золото». Внимание экспертов переключилось с переизбытка запасов нефти на заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

После заявлений министра Саудовской Аравии нефть не хочет сильно расти в цене

По состоянию на 23 марта 16-25 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 56,13 долларов/баррель (+0,81 доллара или +1,46%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,13 — 56,2 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 47,14 долларов/баррель (+0,57 доллара или +1,22%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,34 — 47,2 долларов.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими вчера заявил, что его государство продолжит защищать свой рынок от претензий других производителей, не входящих в ОПЕК, а не снижать производство для поддержки цен на нефть.

«Мы предпринимали попытки, проводили совещания, но так и не пришли к решению, потому что страны вне ОПЕК настаивают на том, что ОПЕК ответственна за переизбыток, но мы не согласны с тем, что ОПЕК должна сокращать объемы», — отметил Али аль-Наими.

Его позиция заставила аналитиков предполагать, что Саудовская Аравия не планирует менять свою позицию по добыче нефти.

Отметим, цены на нефть значительно понизились в последние месяцы, так как ОПЕК проигнорировала призывы к сокращению производства, в то время как США продемонстрировали наибольшие объемы добычи нефти более чем за 30 лет, создавая значительный избыток мировых запасов.

Исследовательская группа Baker Hughes заявила в пятницу, что число буровых нефтяных установок в США сократилось на 41 на прошлой неделе до 825, демонстрируя снижение 15 недель подряд и достигнув самого низкого уровня с марта 2011 года.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Тем не менее, общий объем запасов сырой нефти в США составил на прошлой неделе 458,5 миллионов баррелей, достигнув самого высокого уровня по крайней мере за 80 лет, указывая на то, что низкие цены все еще не отразились на объемах добычи сырья.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После заявлений министра Саудовской Аравии нефть не хочет сильно расти в цене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2015 16:36:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...