В 14 странах Европы запретят торговать человеческими органами

14 стран Европы подписали первый международный договор против нелегальной торговли человеческими органами.

В 14 странах Европы запретят торговать человеческими органами

Подписанный в Испании документ предусматривает уголовную ответственность за изъятие органов без предварительного согласия человека. Кроме того, запрещается коммерческая торговля органами, а пострадавшие получают право на компенсацию.

Первыми договор подписали Албания, Бельгия, Греция, Великобритания, Италия, Люксембург, Молдова, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Испания, Чехия и Турция, которые входят в состав Совета Европы. Документ остается открытым для каждой страны, которая пожелает присоединиться к нему. Соглашение вступит в силу, когда его ратифицируют по меньшей мере пять стран, три из которых должны входить в состав Совета Европы.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно пересаживают около десяти тысяч нелегально проданных человеческих органов. По словам генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда, прибыль с такого «бизнеса» достигает миллиарда евро. Генсек Совета Европы подчеркнул, что нелегальная торговля человеческими органами наносит ущерб мировой системе здравоохранения.

Работа над соглашением о запрете торговли человеческими органами началась после обнародования фактов о преступной продаже органов, изъятых у сербских пленных, после войны в Косово в конце 1990-х годов. Как отмечается в сообщении KNA, эти органы были переданы за границу для трансплантации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 14 странах Европы запретят торговать человеческими органами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2015 12:52:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...