26 марта цены на нефть резко подскочили на фоне вооруженного конфликта на Востоке

На фоне вооруженного конфликта на Востоке нефть резко подскочила в цене. Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе начали наносить авиаудары в Йемене. Аналитики на это отреагировали довольно предсказуемо.

26 марта цены на нефть резко подскочили на фоне вооруженного конфликта на Востоке

По состоянию на 26 марта 22-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 59,1 долларов/баррель.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 51,3 долларов/баррель.

Доллар получил поддержку после выхода данных, показывающих, что число людей, подавших первичные заявки на пособия по безработице в США, сократилось на прошлой неделе до пятинедельного минимума.

В докладе Министерства труда США указано, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 21 марта, упало на 9 тысяч до 282 тысяч  291 тысячи на предыдущей неделе. Эксперты прогнозировали, что на прошлой неделе число заявок снизится лишь на 1 тысячу.

А тем временем мировые цены на черное золото взлетели более чем на три доллара на новостях о том, что Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе начали наносить авиаудары в Йемене, чтобы противостоять хуситам, получающим поддержку со стороны Ирана и осаждающим город Аден на юге Йемена.

Нефтяные фьючерсы чувствительны к геополитическим рискам с участием Саудовской Аравии, которая обладает 16% мировых запасов нефти и ответственна за крупнейшие мощности производства в мире.

Существуют опасения, что эскалация военных действий может спровоцировать конфликт во всем регионе, поэтому цены на нефть демонстрируют стремительный рост.

Объем поставок с Ближнего Востока составил в прошлом году практически 35% от всей мировой добычи нефти.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «26 марта цены на нефть резко подскочили на фоне вооруженного конфликта на Востоке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2015 22:43:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...