Баффет считает, что плохие новости – лучший друг инвестора

Баффет считает, что плохие новости – лучший друг инвестора

Баффет считает, что плохие новости – лучший друг инвестора

Нынешний год, вопреки прогнозам, стал очень тяжёлым – взять, хотя бы, напряжённую военную ситуацию в Украине, Секторе Газа, Ливии, Ираке, эпидемию Эболы в Африке и прочие негативные факторы.

Какие мысли, смотря на всё это, должны возникнуть у человека, который готов инвестировать? Уоррен Баффетт, который является очень авторитетным человеком в мире финансов, считает, что в любой напряжённой ситуации необходимо успокоится, и, вспомнив мировую финансовую историю, думать, как строить своё будущее.

Уоррен во время последнего кризиса в 2008 году дал интервью The New York Times, в котором отметил, что в мировой экономике всегда за спадами идут оживления. И приводит некоторые примеры – индекс Dow обрушился в 1932 году до 41 пункта, но год спустя Рузвельт пришёл к власти и фондовый рынок оживился и показал положительную динамику в 30%.

Или 2-я мировая война – фондовый рынок Соединённых Штатов просел практически до дна в 1942 году, или в 80-х – ситуация была критичной – инфляция била все рекорды, а экономика была в плачевном состоянии – как ни странно – но это самое продуктивное время для инвестирования, то есть появляется шанс приобрести прекрасную компанию по приемлемо — низкой цене.

Через длительное время фондовый рынок придёт в норму.
Несмотря на напряжённый для США 20-й век (2 войны, депрессия, нефтяной шок, отставка президента), индекс Dow вырос до 11 497 пунктов с 66.

Подведём итоги. Согласно принципу Баффетта, паника и страх — это злейшие враги непрофессионала, нужно уметь анализировать и делать долгосрочный прогноз – без сомнений, наилучшие покупки совершаются в тот момент, когда страх свершения негативных макроэкономических событий находится на пиковой точке. И ещё – рынок восстановится после любых потрясений, в хороший бизнес инвестировать нужно всегда и пусть вас не пугают обрушение акций – велика вероятность того, что они поднимутся, в любом случае, оставайтесь терпеливым инвестором.

По материалам vestifinance.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Баффет считает, что плохие новости – лучший друг инвестора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2014 10:39:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...