В Охотском море затонул траулер. Среди 54 погибших есть украинцы

Трагедия произошла в ночь на второе апреля возле берегов Камчатки. Сейчас из воды подняли 63 члена экипажа и тела 54-х погибших.

В Охотском море затонул траулер. Среди 54 погибших есть украинцы

Кроме того, 30 рыболовных судов продолжают поиски еще 15-и человек. Известно, что всего на траулере «Дальний восток» было 132 человека. 78 из них — граждане Российской Федерации, а еще 54 — граждане Украины, Литвы, Мьянмы и Вануату.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что на корабле было, по меньшей мере, четверо граждан Украины. Их судьба пока неизвестна. В то же время в украинском консульстве Новосибирского края не смогли официально подтвердить эту информацию.

Добавим, что все 63 спасенных рыбаки получили сильное переохлаждение. Один из них находится в очень тяжелом состоянии.

Отметим, «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 250 км к югу от Магадана и 330 км к западу от поселка Крутогоровское Камчатского края. Судно принадлежит ООО «Магеллан» и прописано в порту Невельск (Сахалинская область). На момент трагедии высота волны в море достигала 1,5 м, а температура — около 0 градусов.

Возможная причина затопления — пробоина палубы, полученная в результате столкновения с дрейфующим куском льда. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на собственные источники в МЧС Камчатского края.

«Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Вероятная причина катастрофы – столкновение, когда оно дрейфовало с куском льда, в результате которого была получена пробоина»,
— цитируют свой источник «РИА Новости».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Охотском море затонул траулер. Среди 54 погибших есть украинцы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.04.2015 10:48:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...