Великобритания нашла нефть на Фолклендских островах

Британская нефтегазовая компания объявила об открыли первого месторождение нефти и газа на шельфе Фолклендских островов.

Великобритания нашла нефть на Фолклендских островах

Такое заявления сделала компания Premier Oil и Falkland Oil and Gas Ltd (FOGL). Как сказано в пресс-релизе компании, бурильщики, которые работали на участке, находящемся в северном направлении от  Фолклендо, обнаружили два природных резервуара с нефтью и газом. При этом отмечается, что качество нефти и газа оказалось значительно лучше ожидаемого.

В связи с этим, глава компании FOGL Тим Башел заявил, что работы будут продолжены.  А после консервации скважины компания переместит разведочную платформу на южный участок,  на котором также рассчитывают обнаружить месторождения, пригодные к разработке.

Следует отметить, что открытие нефтегазового месторождения может обострить и без этого достаточно натянутые отношения Великобритании с Аргентиной,  которая также считает Фолкленды своей территорией.

Напомним, что в 1982 году возник конфликт между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими, или, как их называют в Аргентине, Мальвинскими островами. Конфликт закончился победой Великобритании, которая вернула себе контроль над Мальвинами. Однако, Аргентина по-прежнему считает эти остров своими.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобритания нашла нефть на Фолклендских островах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.04.2015 14:34:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...