Газпром постепенно сворачивает свой бизнес в Европе

Газпром взял курс на стратегию постепенного выхода из бизнеса в Европе. Энергетический концерн выставил на продажу свою долю в немецкой газораспределительной компании VNG.

gazprom-0704

По сведениям достоверных источников, Газпром выставил на продажу свою долю (10,52% акций) в газораспределительной компании Германии Verbundnetz Gas (VNG).

В управлении информации Газпрома отметили, стремление продать свою долю связано с выходом из капитала VNG стратегического партнера российского концерна — немецкой компании Wintershall Holding.

VNG является газораспределительной компанией, которая занимается продажей газа не только в Германии, но и в Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше, а также реализует проекты по добыче газа в Норвегии. Ранее Газпром совместно с Wintershall Holding владели блокирующим пакетом (26,31% акции) VNG. После того, как Wintershall Holding осенью 2014 года продал свой пакет акций, в Газпроме пришли к выводу, что не могут принимать реального участия в управлении VNG.

Продавая пакет VNG, Газпром форсирует реализацию своей стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса. Причиной стали напряженные отношения между Евросоюзом и Кремлем, в связи с ролью России в конфликте в Украине.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Газпром постепенно сворачивает свой бизнес в Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.04.2015 09:35:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: