8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия

Цены на нефть перешли от роста к падению по причине резкого повышения запасов нефти в США и рекордной добычи в Саудовской Аравии.

8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия

По состоянию на 8 апреля 11-45 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 58,45 долларов/баррель (-0,66 доллара или -1,11%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,06 — 59,07 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 52,798 долларов/баррель (-1,21 доллара или -2,23%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 52,58 — 53,81 долларов.

По данным Американского института нефти, запасы в США на прошлой неделе выросли на 12,2 миллионов баррелей, при прогнозе повышения на 3,4 миллиона баррелей. Официальные данные Управления энергетической информации будут опубликованы сегодня.

Саудовская Аравия в марте повысила добычу до рекордного уровня 10,3 миллионов баррелей в сутки, и, по словам министра нефтяной промышленности Али аль-Наими, среднесуточная добыча в ближайшее время будет близка к 10 миллионам баррелей. Наими в очередной раз подчеркнул, что они готовы корректировать цены, но только при участии стран, не входящих в ОПЕК.

«ОПЕК не станет снижать добычу. Напротив, добыча может даже вырасти с учетом Ирана», — написал в отчете старший экономист энергетического рынка ABN Amro Ханс ван Клиф.

Сразу после достижения принципиального соглашения о ядерной программе Ирана чиновники из этой страны отправились в Китай для обсуждения поставок нефти и инвестиций в Иран. Эксперты отмечают, что Ирану вряд ли удастся значительно повысить экспорт нефти до 2016 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «8 апреля цены на нефть пошли на спад: влияние оказывает США и Саудовская Аравия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2015 11:57:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: