Пентагон в следующем году не будет давать деньги на поддержку Украины

Проект военного бюджета США на 2016-й год не предусматривает продолжение нынешней финансовой поддержки Украины и стран Балтии.

Пентагон в следующем году не будет давать деньги на поддержку Украины

Об этом говорится в аналитическом обзоре военного бюджета, подготовленном проектом War is Boring.

«Пентагон надеется сдержать Россию с небольшими затратами»,
— считают авторы исследования.

Проект военного бюджета США предусматривает меньшие суммы на программу «Усиление гарантий союзникам», чем с этой же целью уже выделено на 2015-й год.

Только 800 млн долл. с триллионного бюджета, который Белый дом предусмотрел для Пентагона на 2016-й год, будет выделено на программу, ключевой задачей которой является сдерживание РФ на фоне ее агрессии против Украины. Это ровно на 185 млн долл. меньше, чем программа ERI получившая в этом году.

Также бюджет Пентагона не предусматривает продолжение нынешней финподдержки в размере 175 млн долларов  «в поддержку Украины и стран Балтии».

При этом Соединенные Штаты переформатировали расходы таким образом, что на военные учения союзников в последующем году могут потратить значительно больше, чем в этом.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон в следующем году не будет давать деньги на поддержку Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.04.2015 13:12:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...