Правительство России выделит Михалкову 700 млн рублей на русский McDonald’s: сеть фаст-фудов «Едим Дома!»

Сперва идея создания сети фаст-фудов «Едим Дома!», инициаторами которой выступили братья-режиссеры Михалков и Кончаловский, воспринималась как прикол. В интернете появилось много фото-жаб и иронических комментариев. Тем более после того как стало известно, что режиссеры просят у Путина на эту идею 1 миллиард рублей.

Правительство России выделит Михалкову 700 млн рублей на русский McDonald’s: сеть фаст-фудов «Едим Дома!»

Однако не смотря ни на что, у кинорежиссеров все-таки получилось получить средства на их бизнес-идею.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к правительству Российской Федерации поддержать их бизнес-проект в сфере общепита.

В итоге на «Едим Дома» выделят 70% от заявленной изначально суммы. Режиссеры-бизнесмены планировали получить 1 миллиард рублей, но им дадут 700 миллионов рублей. Здесь пословица «Не имею сто рублей, а имей сто друзей» не работает. Достаточно иметь одного друга (Путина), но хорошего!

Как стало известно, это дело сдвинулось с мертвой точки после письма Кончаловского и Михалкова правительству России. В нем начинающие бизнесмены попросили Путина помочь в создании национальной сети общепита — кафе под брендом «Едим дома!».

Во время совещания, в котором принимал участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, правительство поддержало бизнес-проект режиссеров. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина проинформировала, на совещании было принято решение о том, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30/70: 30% суммы проекта должен будет найти инвестор, 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). На совещании с участием Аркадия Дворковича говорилось о том, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк.

В свою очередь Кончаловский рассказал, что никаких договоренностей с кредиторами пока нет. Переговоры будут вестись со Сбербанком, VAB, ВТБ или Сельхозбанком.

«Мы никогда не рассчитывали на бюджетные деньги. Письмо было о том, чтобы поддержать проект, который будет стоить столько-то, и просим кредит. Мы просим о том, что мы просим поддержать проект. Если проект поддержат, то тогда нам нужно взять в каком-то банке кредит, который мы должны отдавать, и, естественно,​ мы не будем его брать, пока не поймем, что это проект успешный», — заявил он.

После поступления средств планируется открыть более 40 кафе и около сотни точек продаж на территории РФ. Срок окупаемости проекта — 5 лет.

Изначально задумка такая: в русских McDonald’s будут продавать только здоровую и экологически чистую продукцию. Ведь, как известно, их известный во всем мире конкурент продает вредную и нездоровую пишу. Но это не мешает россиянам повсеместно ее употреблять.

Сбербанк России и остальные банки пока что не прокомментировал ситуацию с выделением порядка 700 миллионов рублей.

Обратим внимание, что большинство общественных деятелей и депутатов России скептически  оценили идею создания российского фаст-фуда. Многие из них придерживаются мнения, что Михалков и Кончаловский должны были сами профинансировать свой проект. Предприниматели, занимающиеся подобной деятельностью, возмущены тем, что режиссеры  просят помощи у правительства России.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство России выделит Михалкову 700 млн рублей на русский McDonald’s: сеть фаст-фудов «Едим Дома!»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.04.2015 15:48:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...