Слияние Nokia и Alcatel состоится

Компания Nokia обсуждает подробности покупки французско-американского концерна Alcatel-Lucent и последующего слияния компаний. Союз двух отстающих игроков, балансирующих на рынке компьютерного оборудования и телекоммуникаций, поддерживается финансово французским правительством. Есть все основания полагать, и данная мысль была высказана после совместного совещания лидеров – прессе, что будущий тандем будет обоюдно выгодным.

Слияние Nokia и Alcatel состоится

Финская и французская стороны объявили об активном стремлении к объединению компаний, базируясь на идеи обмена, сформулированной менеджерами Nokia. По последним данным акции Alcatel-Lucent на момент замораживание их стоимости в понедельник, оценивались в 11 миллиардов евро, что свидетельствует о росте на 16 % по сравнению с предыдущими показателями. Акции финской компании напротив, упали на 7 % и по данным утренних торгов оцениваются в 29 миллиардов евро. Французская издание Le Monde сообщила, что дальнейшая информация о слиянии компаний будет придана огласке, не раньше 15 апреля.

Будущие компаньоны по мнению экспертов хорошо сочетаемы в продукции и географическом положении. Есть основания полагать, что данное слияние поможет им выжить в конкурентной борьбе с Шведской компанией Ericsson и дешевыми товарами китайского Huawei.

Не секрет, что Nokia планирует расширить сферу влияния на американский рынок, за счет Alcatel-Lucent, который является основным поставщиком операторов AT & T (TN) и Verizon (VZ.N). Это обеспечит финской компании доступ к быстрорастущему, выгодному бизнесу в области интернет индустрии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Слияние Nokia и Alcatel состоится» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 11:12:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...