Трагедия, унесшая жизни мигрантов из Ливии

Около четырех сотен мигрантов из Ливии потерпели крушение. На сегодняшний день итальянской береговой службе удалось спасти 144 человека, хотя поиск пострадавших начали еще в понедельник и не прекращают до текущего момента.

Трагедия, унесшая жизни мигрантов из Ливии

Согласно сообщениям благотворительной организации «Save the children» большинство спасенных нелегалов – несовершеннолетние, однако общее количество пострадавших еще неизвестно. Мишель Проспери – официальный представитель «Save the children» проинформировала СМИ о том, что организация пытается выяснить, сколько людей пребывало на борту в момент аварии. Со слов самих пострадавших можно сделать вывод, что трагедия произошла с лодкой, через день после ее отхода из Ливийской гавани и на борту в общей сложности находилось около 550 человек.

По данным Европейского союза количество доставленных береговой охраной со Средиземного моря мигрантов, начиная с пятницы, достигло семи тысяч человек. В конце прошлого года ЕС предпринял попытку сократить морские спасательные операции, что на взгляд некоторые экспертов вызвало еще большую волну нелегальной миграции из неблагополучных стран. Факты свидетельствуют о том, что политика ЕС в области сдерживания потока нелегалов безуспешна.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трагедия, унесшая жизни мигрантов из Ливии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 12:23:47


Оставить комментарий: