ЕС против Google

Европейский союз намерен организовать проверку поисковому гиганту – Google на предмет анти-конкуретного поведения. Неблагоприятный исход процесса, проводимого против Google, может аукнуться штрафами в миллиарды евро для корпорации. Google заверяет своих сотрудников, что будут приложены все усилия для оправдания честного имени компании.

ЕС против Google

Между тем, процесс против Google имеет все основания претендовать на звание самого громкого антимонопольного дела, со времен судебного разбирательства с Microsoft десятилетней давности. Комиссия, созванная ЕС, уличила компанию, на долю которой приходится 90 % всех поисковых запросов, в продвижении своих продуктов в результатах поиска. Компания еще не предоставила формального ответа на это громогласное заявление.

Европейская комиссия настроена выяснить, имеются ли основания для обвинения Google в том, что поисковая система продвигает и рекламирует свои продукты, посредством выставления на них ссылок впереди чужих. Если признаки анти-конкуретного поведения будут обнаружены и доказаны, то это повлечет за собой весьма печальные последствия для компании.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС против Google» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 13:05:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...