Курс на сближение Северной Кореи и России

Северная Корея известная своей замкнутостью от остального мира, избрала себе друга и союзника в лице Российской Федерации. Сближение двух государств происходит на базе схожих бюрократических систем управления и милитарного характера экономики.  

Курс на сближении Северной Кореи и России

В качестве жеста благодарности за организацию весьма дорогостоящих (25 миллиардов долларов) и длительных (с расчетом на 20 лет) совместных проектов и возможную экономическую поддержку со стороны России, Северная Корея открывает своему союзнику доступ к природным земельным ресурсам. Согласитесь, довольно щедрый жест одного субъекта политической арены по отношению к другому.

Есть основания предполагать создание «особых экономических ареалов» на Дальнем Востоке. Укреплению корейско-российских связей способствует организация железнодорожных развязок, объединяющих территории двух государств. Особенно активна железнодорожная ветка между российским пограничным городом Хасан и корейским портом Расон. Александр Галушка, ныне действующий министр, ответственный за прогресс Дальнего Востока, обратил внимание прессы на то, что вес перевозимых на данной железнодорожной ветке грузов не много не мало – 360 тысяч тонн и это далеко не предел. По прогнозам экономистов благодаря совместным проектам сторон количество перевозимого груза к концу текущего года возрастет в четыре раза.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курс на сближение Северной Кореи и России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 18:26:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...