Danone сменил руководство

Danone сменил руководство

Danone сменил руководство

У французской компании произошла смена генерального директора – теперь эту должность занимает Эммануэль Фабер, предыдущий руководитель группы сохранил место председателя правления компании.

Перемещения вступают в силу с начало октября и направлены на разделение должностей генерального директора и председателя правления.

Франк Рибу является генеральным директором уже 18 лет, а Эммануэль Фабер трудится в Danone 14 лет и до новоназначений занимал должность зама генерального директора.

Компания насчитывает 95 лет и специализируется на производстве кисломолочной продукции, минеральной воды, напитков, лечебного и детского питания и является владельцем 190 производств во всем мире.

Из-за нестабильности валюты на рынках мира в целом и России в частности, чистая прибыль компании по итогам прошлого года упала на 4,5% относительно 2012 г.

На территории Российской Федерации Danone прибывает уже 22 года. Четыре года назад произошло слияние молочной линии компании с российской «Юнимилк».

На сегодня в группу вошли 22 завода. Производится продукция со следующими названиями — Danone, Активиа, Actimel, Растишка, Даниссимо, Простоквашино, Биобаланс, Актуаль, Смешарики и Тёма.

Объём инвестирования французской компании с начало работы на рынках России составил более полутора миллиардов долларов США.

По материалам Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Danone сменил руководство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.09.2014 15:18:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: