Рейтинг «Самые ожидаемые IPO-2015» по версии украинского Forbes

Украинское издание Forbes отобрало 5 самых успешных стартапов. Именно их  первичное публичное размещение акций (IPO) ожидается больше всего.

Рейтинг "Самые ожидаемые IPO-2015" по версии украинского Forbes

Snapchat

Оценка стоимости: 15 миллиардов долларов

Аудитория чата США для отправки сообщений, картинок и видео Snapchat составляет порядка 200 миллионов человек. Стоит обратит внимание, что в конце 2014 года в сервисе появилась опция отправки денежных средств.

Uber

Оценка стоимости: 41 миллиард долларов

Самый скандальный бизнес-проект во всем мире. Но это не мешает ему быть одним из самых дорогих. Служба заказа такси через смартфон уже внедрена в более 40 странах на Земле и продолжает выходить на новые рынки. Одной из самых привлекательных площадок для сервиса считается Китай. Uber активно запускает новые сервисы, в том числе возможность оплачивать проезд с помощью мобильного кошелька.

Xiaomi

Оценка стоимости: 46 миллиардов долларов

Данный бренд на рынке мобильных девайсов уже завоевал популярность на китайском рынке и готовится к выходу на рынок США и Европы. Помимо мобильных телефонов компания производит сопутствующую электронику, в том числе фитнес-браслеты с возможностью платежей. Уже в 2016 году компания планирует продавать порядка 100 миллионов девайсов.

Airbnb

Оценка стоимости: 10 миллиардов долларов

Данный сервис предоставляет услуги аренды жилья через интернет на время путешествий. На данный момент найти отель или снять комнату можно в 200 странах мира. При инвестициях в 800 миллионов долларов Airbnb уже оценивают в 10 миллиардов. Однако по причине положительных показателей последних лет работы на момент выхода на IPO стоимость может подняться до 13 миллиардов долларов.

Dropbox

Оценка стоимости: 10 миллиардов долларов

Количество пользователей облачных услуг сервиса превышает 300 миллионов человек. Для сравнения, у стольких же людей установлен Skype. Тем не менее, платными услугами компании пользуется чуть больше 1% людей – 4 миллиона человек. Уже сейчас Dropbox зарабатывает по 500 миллионов долларов в год, и если темпы доходности сохранятся, сумма будет удвоена уже до конца года. Добиться этого удастся за счет сотрудничества с Microsoft (Dropbox будут устанавливать по умолчанию) и развития возможностей облачного сервиса. Если все пойдет по плану, уже к моменту IPO стоимость компании может существенно подняться в цене

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг «Самые ожидаемые IPO-2015» по версии украинского Forbes» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2015 19:55:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...