В регионах России забастовки: уровень жизни заметно упал, хотя «санкции не действуют»

В Российской Федерации забастовки собрали рабочих, которым не выплачивают зарплаты: на Дальнем Востоке учителя устроили забастовку, в Центральной России то же самое сделали сотрудники металлургического предприятия, в Санкт-Петербурге работники автомобильной отрасли в знак протеста прекратили работать, а в Сибири сотрудники «отдаленной стройплощадки» написали свою жалобу гигантскими буквами на крышах.

В регионах России забастовки: уровень жизни заметно упал, хотя "санкции не действуют"

Об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на авторитетное мировое издание The New York Times.

Уже становится вполне очевидно, что экономика России не выдерживает международные финансовые санкции и падающие цен на энергоносители. Как следствие, рабочие по всей стране начинают протестовать против невыплаченных заработных плат и устраивают массовые забастовки.

Такой ход событий можно расценивать как первую реакцию обычных граждан России на экономическую политику Кремля. Отметим, преимущественно речь идет о «несанкционированных» акциях, поскольку организованная рабочая армия никогда не становилась мощной политической или экономической силой в современной РФ.

В то же время Росстат отмечает, на 1 апреля 2015 года задолженность по зарплате составила 2,9 миллиарда рублей, что на 15% больше по сравнению с прошлогодним показателем. Ранее директор института «Центр развития» НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова отметила, что реальная зарплата россиян упала практически на 10% против на фоне прошлого года.

Недовольство, связанное с невыплатой зарплат, в течение некоторого времени сглаживалось «приливом национальной гордости» после аннексии Крыма и заявлений о том, что трудности являются «неизбежной ценой» за отстаивание российских интересов. Тем не менее, забастовки и протесты в регионах являются новым вызовом Кремлю. Такие акции соответствуют прогнозам экономистов, согласно которым рецессия сильнее всего скажется в сельских районах и моногородах.

А премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что россиянам нужно готовиться жить в новой экономической реальности.

«Если оценивать ситуацию в целом, то она стабилизируется. Но никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Мы сумели преодолеть большую часть из них, но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех, что называется, по полной программе», — сказал он.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В регионах России забастовки: уровень жизни заметно упал, хотя «санкции не действуют»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.04.2015 11:35:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...