Россия в опасности: рубль укрепляется слишком быстро

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов на полном серьезе заявил, что российский рубль укрепился слишком сильно, и это угрожает экономике страны.

В России новая проблема: рубль укрепляется слишком быстро, страна в опасности

«Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — отметил Силуанов.

А в отчете Сбербанка России прогнозируется, что к концу 2015 года объем Резервного фонда России может сократиться на 60-70% из-за укрепления рубля и ситуации на рынке нефти.

По информации Сбербанка РФ, на 1 апреля 2015 года размер фонда составил 4,4 триллиона рублей.  Снижение курса евро относительно доллара и укрепление рубля привели к снижению рублевого эквивалента фонда на 545 миллиардов рублей с начала года. »

Рублевый эквивалент фонда может продолжить снижение и в последующие месяцы, если цены на нефть начнут расти быстрее, а рубль продолжит укрепление. Таким образом, более 2/3 фонда будет использовано уже в 2015 году», — заявили в Сбербанке.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия в опасности: рубль укрепляется слишком быстро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2015 11:52:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...