Легендарный Фердинанд Пиех покинул пост в Volkswagen

Председатель наблюдательного совета  Volkswagen, который 20 лет был «у руля» крупнейшего автопроизводителя Европы, подал в отставку.

8-280415

Фердинанд Пиех проиграл противостояние за власть генеральному директору Volkswagen Мартину Винтеркорну. Несколько недель назад Пиех заявил в интервью журналистам, что  «не видит его в роли своего преемника», чем нанес Винтеркорну публичный удар. Однако, управляющий совет стал на сторону Винтеркорна.

Фердинанда Пиеха без преувеличения можно назвать легендарным. О нем говорили, что в его крови течет бензин.

Его дедушка — Фердинанд Порше, создал легендарную модель «Жук», или «Beetle». Пиех начал карьеру именно в Porsche, впоследствии изменив его на Audi. Именно при Фердинанде Пиехе появились известные модели Audi Quattro и Audi 100.

В 1993 году он стал гендиректором Volkswagen, а впоследствии возглавив совет компании.

Учитывая то, как много эта личность значила для Volkswagen, будущее компании без Пиеха предсказать сложно.

Что касается Мартина Винтеркорна, то он является генеральным директором Volkswagen уже 8 лет. Именно за это время компания достигла впечатляющих успехов, став одним из ведущих автопроизводителей мира.

Интересно, что долгое время Винтеркорн и Пиех работали как идеальная команда. По корпоративным слухам, эта команда распалась из-за планов по завоеванию американского рынка. Союз Винтеркорна и Пиеха не выдержал трудностей, которые постигли компанию на этом пути.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Легендарный Фердинанд Пиех покинул пост в Volkswagen» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 16:18:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...