Новый-старый скандал в Deutsche Bank: руководитель банка Юрген Фитчен предстал перед судом

Ему и еще четырем топ-менеджерам Deutsche Bank инкриминируют причастность к махинациям в длительной судебной тяжбе о банкротстве медиа-группы Лео Кирха.

Новый-старый скандал в Deutsche Bank: руководитель банка Юрген Фитчен предстал перед судом

В Мюнхене 28 апреля предстанут перед судом пять топ-менеджеров Deutsche Bank. Немецкая пресса называет этот суд самым громким экономическим судебным процессом в истории Германии.

Кромк Юргена Фитшена, перед судом предстанут его предшественники на посту шефа Deutsche Bank Йозеф Аккерман (Josef Ackermann) и Рольф Бройер (Rolf Breuer), а также два бывших члена совета директоров.

Судебный процесс напрямую связан со скандалом вокруг банкротства медиаимперии ныне покойного магната Кирха. В 2002 году в интервью агентству Bloomberg Рольф Бройер, тогдашний глава Deutsche Bank, сказал: «банки больше не будут кредитовать группу Кирха». Это заявление стало приговором для медиаимперии.

Через два месяца после этого компания Kirch Group обанкротилась. Ее крах стал самым крупным в Германии.

Вслед за ней обанкротилась и компания-учредитель Taurus Holding.  Дело всей жизни Кирха было уничтожено. Кирх заявил, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.  Он пообещал отомстить. Началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

После смерти магната его родственники подали несколько исков к Deutsche Bank, в результате чего получили компенсацию на сумму свыше 900 миллионов евро.

Однако, прокуроры мюнхенского суда подозревают Бройера в том, что он дал ложные показания в суде, чтобы добиться уменьшения суммы выплат наследникам медиамагната, а его коллеги их подтвердили.

»»Читайте также: За манипуляции на межбанке Deutsche Bank готов выплатить 2 миллиарда евро

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новый-старый скандал в Deutsche Bank: руководитель банка Юрген Фитчен предстал перед судом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 17:42:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...