29 апреля цены на нефть падают на фоне избыточного предложения

Цены на нефть падают из-за избыточного предложения при слабом спросе. Такая тенденция наблюдается, несмотря на изменения в королевском дворе и правительстве Саудовской Аравии.

29 апреля цены на нефть падают на фоне избыточного предложения

По состоянию на 29 апреля 11-55 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 64,34 долларов/баррель (-0,31 доллара или -0,47%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 64,21 — 64,69 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 56,67 долларов/баррель (-0,39 доллара или -0,68%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 56,60 — 57,05 долларов.

Король Саудовской Аравии Салман сделал племянника наследным принцем, а сына Мохамеда — вторым в очереди на престол. Он также сменил министра иностранных дел и некоторых других министров и сделал генерального директора национальной нефтяной компании Saudi Aramco председателем совета директоров компании и министром здравоохранения. До этого совет директоров Saudi Aramco возглавлял министр нефтяной промышленности Али аль-Наими.

Аналитики ждут назначения нового генерального директора Saudi Aramco и возможных перестановок в министерстве нефтяной промышленности.

Кроме этих событий, ничто не предвещает роста рынка нефти, считают биржевики.

«Рост добычи на многих рынках по-прежнему слишком быстрый, и большой объем запасов некоторое время будет тянуть цены вниз», — указано в отчете Barclays.

Отметим, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 4,2 миллиона баррелей, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 2,3 миллиона баррелей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «29 апреля цены на нефть падают на фоне избыточного предложения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.04.2015 11:29:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...