Казахстан в очередной раз ввел ограничения на российские продукты

Казахстан приостановил ввоз птицы из России, объясняя это вспышками птичьего гриппа в Астраханской области.

Казахстан в очередной раз ввел ограничения на российские продукты

Минсельхоз Казахстана сообщил, что временно запрещает импорт из прикаспийской Астраханской области России живой птицы, яиц из инкубаторов и «всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку».

Это не первое ограничение на ввоз продукции ключевого партнера. Ранее Казахстан ввела ряд других ограничений на ввоз российских товаров и вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, начал изымать из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо.

Следует отметить, что Астана в этом году выражала недовольство взаимной торговлей с Москвой. Падения рубля ударило по интересам предприятий в Казахстане, чья продукция стала менее конкурентоспособной по сравнению с российской.

Казахстан входит в Таможенный союз ЕАЭС, к которому в этом году присоединилась Армения. Однако в очередной риторике партнеров о единстве и взаимной выгоде не раз звучали тревожные нотки относительно экономических разногласий.

Лелеемый Кремлем Евразийский экономический союз  надеется конкурировать с ЕС, обещая свободу движения капитала, товаров и рабочей силы. Путин предлагал коллегам перспективу валютного союза, однако Астана скептически отозвалась об этой идее.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Казахстан в очередной раз ввел ограничения на российские продукты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: