Несмотря на не выплаченные долги, Греция требует выделения новых кредитов

После «уступок» со стороны правительства Греции на переговорах с кредиторами, теперь они требуют немедленного выделения новых средств.

Не смотря на не выплаченные долги, Греция требует выделения новых кредитов

Об этом заявил представитель греческого правительства Габриэл Сакелларидис, пишет DW.DE. По его словам, «продемонстрированный прогресс» должен был бы привести к ослаблению условий «финансирования греческой экономики». Было бы лучше, если бы средства поступили уже «сегодня», ведь экономика страны уже более не имеет «ликвидности», добавил представитель Афин.

Обратим внимание, немало немецких источников отмечают, что со стороны Греции было бы «ложно» надеяться получить средства в объеме 7,2 миллиардов евро еще в мае. Данная сумма — финансирование в рамках продленной до 30 июня кредитной программы. С четверга, 30 апреля, в Брюсселе продолжаются переговоры между представителями греческого правительства и кредиторами относительно путей выхода из кризиса. После того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас образовал новую переговорную команду, в Европе впервые заговорили о сближении позиций.

Однако рассчитывать на согласие министров финансов стран-членов еврозоны на выделение средств Греции стоит лишь после того, как правительство страны «проведет» запланированные парламентские реформы. Однако есть и другие препятствия. В частности, греческое правительство до сих пор не согласно с требованием кредиторов реформировать рынок труда и снизить пенсионные выплаты.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на не выплаченные долги, Греция требует выделения новых кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14764

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: