5 мая цены на нефть не спешат падать, несмотря на рост доллара и ситуацию в Йемене

На цену черного золота больше всего влияют 2 фактора: рост американской валюты и информация о том, что Саудовская Аравия останавливает бомбардировки Йемена. Тем не менее, нефть не спешит дешеветь.

5 мая цены на нефть не спешат падать, несмотря на рост доллара и ситуацию в Йемене

По состоянию на 5 мая 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 66,79 долларов/баррель (+0,32 доллара или +0,48%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 66,14 — 66,8 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июньских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 59,3 долларов/баррель (+0,37 доллара или +0,26%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 58,66 — 59,35 долларов.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии сообщил, что альянс арабских государств, воюющий с хуситами в Йемене, намерен прекратить обстрелы в ряде регионов, чтобы обеспечить доставку в страну гуманитарной помощи.

«На цену нефти сейчас влияют два фактора: укрепление доллара США и новость, что Саудовская Аравия останавливает бомбардировки Йемена», — сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Биржевые аналитики ждут отчет о запасах нефти в США. По мнению опрошенных Рейтер экспертов, эти запасы выросли на прошлой неделе 17-ю неделю подряд, на 2 миллиона баррелей.

Ливия снизила добычу нефти до менее чем полмиллиона баррелей в сутки, то есть трети добычи 2010 года по причине забастовок в порту Зуейтина, одном из немногих ливийских портов, до сих пор отгружающих нефть.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «5 мая цены на нефть не спешат падать, несмотря на рост доллара и ситуацию в Йемене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: