Выяснилось, что ежемесячная официальная зарплата главы Роснефти превышает 300 тыс. долларов

Ежемесячная зарплата главы государственной Роснефти Игоря Сечина составляет порядка 15-20 миллионов рублей (295-390 тысяч долларов).

Выяснилось, что ежемесячная официальная зарплата главы Роснефти превышает 300 тыс. долларов

Такие данные нефтекомпания обнародовала после того, как президент России Владимир Путин призвал директоров государственных компаний не скрывать размер своих доходов.

В документе на сайте энергетической компании указано, что ее высокопоставленные руководители впридачу к окладу получают дополнительные выплаты, в том числе за участие в правлении и работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Роснефть, крупнейшая в мире по объему добычи компания из числа тех, чьи акции обращаются на бирже, отказалась раскрыть общую сумму заработка Игоря Сечина, близкого соратника Путина. И.Сечин возглавил Роснефть в 2012 году, поработав прежде вице-премьером правительства, которое Путин возглавлял в промежутке между 2-м и 3-м президентскими сроками.

В апреле президент РФ призвал глав госкомпаний раскрыть доходы, после шквала критики в СМИ по поводу нежелания топ-менеджеров делиться этой информацией.

Государственные издания написали в марте, что правительство разрешило занятым в бизнесе компаниям с госучастием не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. На открытости настаивали критики, считающие, что главы государственных корпораций получают слишком много на фоне проблем в экономике и растущей безработицы в 143-миллионной стране.

Ранее Путин доказывал, что высокие заработки необходимы ради привлечения лучших специалистов на высокие должности. О Сечине глава государства говорил как об «эффективном менеджере», достойном большой зарплаты.

Как стало известно, Роснефть продлила контракт с Игорем Сечиным на пять лет.

Госкомпания, которая стала объектом западных санкций из-за роли Москвы в украинском кризисе, в 2013 году купила своего конкурента, частную ТНК-ВР за 55 миллиардов долларов, оплатив эту сумму в том числе за счет ссуд и других финансовых инструментов. После этого Роснефть просила денег из российской нефтяной кубышки, Фонда национального благосостояния, где копятся средства будущих пенсионеров, в поиске финансирования своих проектов, поскольку доступ на глобальные рынки капитала закрыт из-за санкций.

В конце прошлого года Путин защитил Сечина, подвергшегося критике за то, что рыночная капитализация Роснефти упала до примерно 30 миллиардов долларов. Капитализация компании составила 2,72 триллиона рублей (53 миллиарда долларов).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выяснилось, что ежемесячная официальная зарплата главы Роснефти превышает 300 тыс. долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14944

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: