В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продается только по паспортам

В России Coca-Cola, Pepsi, Байкал и энергетические напитки продаются только совершеннолетним. При этом продавцы требуют предъявить паспорт.

В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продают только по паспортам

В Интернете появилось видео, где продавцы требуют от покупателя предъявить «документ».

Продавец заявляет, что «Coca-Cola, Pepsi и энергетики» теперь продают только после предъявления паспорта, при этом студенческий билет не подходит.

«Мне сказали паспорт проверять. Или паспорт или я не продаю», — уточнила продавец.

«В некоторых магазинах Москвы и области уже начинают спрашивать паспорта, если вы желаете приобрести напиток Coca Cola. Зашел в магазин «Дикси», и чтобы пробить Cola, с меня потребовали паспорт. У меня заветного документа с собой не было — я же не дурак, чтобы всюду тоскать с собой такой важный документ лишь ради того, чтобы купить Cola. Я решил предпринять еще пару попыток купить заветную воду не демонстрируя для этого паспорт. Все мои попытки провалились», — прокомментировал автор видео.

Обратим внимание, в регионах Российской Федерации подобный запрет вступил в силу в январе 2015 года. Так, в Вологодской области запрещена продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин, сообщает сайт Законодательного собрания региона.

В регионе вступил в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», принятый депутатами областного парламента в сентябре 2014 года.

«В документе к безалкогольным тонизирующим напиткам относятся безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений — гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка, являющиеся источником тонизирующих компонентов: кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина, за исключением чая, кофе и напитков на их основе», — указано в сообщении.

Следовательно, под ограничение попал ряд безалкогольных и причисленных к энергетическим напиткам, такие как: Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew. Эти напитки содержащие кофеин, а также отечественный напиток «Байкал», в состав которого входит экстракт элеутерококка. Приобрести их теперь смогут только лица, достигшие 18 лет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продается только по паспортам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15145

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: