В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продается только по паспортам

В России Coca-Cola, Pepsi, Байкал и энергетические напитки продаются только совершеннолетним. При этом продавцы требуют предъявить паспорт.

В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продают только по паспортам

В Интернете появилось видео, где продавцы требуют от покупателя предъявить «документ».

Продавец заявляет, что «Coca-Cola, Pepsi и энергетики» теперь продают только после предъявления паспорта, при этом студенческий билет не подходит.

«Мне сказали паспорт проверять. Или паспорт или я не продаю», — уточнила продавец.

«В некоторых магазинах Москвы и области уже начинают спрашивать паспорта, если вы желаете приобрести напиток Coca Cola. Зашел в магазин «Дикси», и чтобы пробить Cola, с меня потребовали паспорт. У меня заветного документа с собой не было — я же не дурак, чтобы всюду тоскать с собой такой важный документ лишь ради того, чтобы купить Cola. Я решил предпринять еще пару попыток купить заветную воду не демонстрируя для этого паспорт. Все мои попытки провалились», — прокомментировал автор видео.

Обратим внимание, в регионах Российской Федерации подобный запрет вступил в силу в январе 2015 года. Так, в Вологодской области запрещена продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин, сообщает сайт Законодательного собрания региона.

В регионе вступил в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», принятый депутатами областного парламента в сентябре 2014 года.

«В документе к безалкогольным тонизирующим напиткам относятся безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений — гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка, являющиеся источником тонизирующих компонентов: кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина, за исключением чая, кофе и напитков на их основе», — указано в сообщении.

Следовательно, под ограничение попал ряд безалкогольных и причисленных к энергетическим напиткам, такие как: Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew. Эти напитки содержащие кофеин, а также отечественный напиток «Байкал», в состав которого входит экстракт элеутерококка. Приобрести их теперь смогут только лица, достигшие 18 лет.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В России Coca-Cola, Pepsi и Байкал продается только по паспортам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: