На торгах в Нью-Йорке картину Пикассо продали за рекордную сумму в 179 млн долларов

Торги на аукционе Christie’s за картину Пабло Пикассо «Женщины Алжира» (Les Femmes d’Alger) начинались с 100 млн долларов. Однако в ходе ожесточенного спора состоятельные ценители искусства довели цену до 179 365 000 долларов. Комиссия аукциона составила 12%.

На торгах в Нью-Йорке картину Пикассо продали за рекордную сумму в 179 млн долларов

Имя счастливца, который приобрел «Женщин Алжира», сохраняют в тайне. Известно только, что он – выходец из развивающейся страны.

Полотно «Женщины Алжира» ценно тем, что это – единственная работа Пикассо, которая принадлежит частному лицу. Он написал ее в 1955 году в память о своем друге-художнике Анри Матиссе, который ушел из жизни годом раньше.

Юсси Пилкканен, президент аукциона Christie’s отметил, что такая рекордная сумма продажи картины может продержаться не одно десятилетие.

«Будет интересно следить за тем, сколько времени продержится рекорд этого произведения Пикассо. Это может длиться десятилетия, а возможно и дольше. Итак, мы наблюдали в этот вечер не только за частью истории искусства, но и за явлением истории культуры»,
— отметил президент аукциона.

На торгах в Нью-Йорке установлен еще один рекорд: самой дорогой скульптурой в мире стал «Человек, указывающий пальцем» (L’homme au doight) швейцарского сюрреалиста Альберто Джакометти, ушедшая с молотка за 141 млн долларов.

Всего на аукционе продали три десятка произведений искусства за 706 млн долларов. Картина французского импрессиониста Клода Моне «Парламент. Закат солнца» ушла за 40,5 млн долл., А «Парижская полька» Жана Дюбюффе — за 25 млн.

6-1-120515

6-2-120515

6-3-120515

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На торгах в Нью-Йорке картину Пикассо продали за рекордную сумму в 179 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15414

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: