Ученые провели исследования о взаимосвязи образования и экономического роста в странах по всему миру

Ученые взяли на себя благородную миссию вычислить статистическую взаимосвязь между показателями образования и экономического роста в странах по всему миру. В первой пятерке лидеров представлены азиатские страны, культивирующие науки, замыкают рейтинг государства африканского континента.

Ученые провели исследования о взаимосвязи образования и экономического роста в странах по всему миру

Возглавляет таблицу «силиконовая долина» Азии – Сингапур, затем идет оплот бизнеса и иностранных инвестиций Китая – Гонконг и печально завершает рейтинг – Гана. Первая десятка выглядит следующим образом:

  1. Сингапур
  2. Гонконг
  3. Южная Корея
  4. Тайвань
  5. Япония
  6. Финляндия
  7. Эстония
  8. Швейцария
  9. Нидерланды
  10. Канада

Десять наименее успешных стран представлены в основном арабскими и африканскими государствами:

  1. Саудовская Аравия
  2. Колумбия
  3. Катар
  4. Индонезия
  5. Ботсвана
  6. Перу
  7. Оман
  8. Марокко
  9. Гондурас
  10. Южная Африка
  11. Гана

Европейские державы, гордостью которых являются университеты с 500 летней и более историей, попали только в третий десяток стран, повышающих уровень образования. На 20-м месте – Родина Кембриджа и Оксфорда – Англия, США заняли скромную 28-ю позицию в списке.

Организация, занимающаяся исследованием взаимосвязи экономики и науки – OECD, провела тесты и анализы более чем в 76 странах на всех континентах. Таблица охватила своими показателями около трети населения мира, включая такие страны как: Иран, Перу, Таиланд, ЮАР.

Директор комитета по образованию в OECD – Андреас Шлейхер, заявил:

«Это первый раз мы проводим такой глобальный проект, измеряя масштаб качества образования. Идея состоит в том, чтобы показать, как богатым, так и бедным странам их сильные и слабые стороны за счет подобного сравнения, цель – это понимание, что долгосрочные вложения в образование неизменно ведут к экономическому росту государства».

Андреас Шлейхер отметил, что лидер рейтинга – Сингапур в 1960-х годах отличался высоким уровнем безграмотности и общей невежественности населения, однако прогресс, которого достигла эта страна, за счет правильного распределения вложений, впечатляет.

Ученые провели исследования о взаимосвязи образования и экономического роста в странах по всему миру

Удивительно, но в королевстве на туманном Альбионе, где всегда высоко чтились классические принципы образования, каждый пятый ученик не оканчивает школы, бросая учебное заведение на половине пути. Специалисты из OECD убеждены, что если взять эту негативную тенденцию под контроль и осуществить финансовые вливания в сферу образования, то Великобритания обогатит свою казну (в последствии) на триллионы фунтов стерлингов.

Исследования продемонстрировали снижение уровня образовательного ценза в Швеции, о чем обеспокоенно заявили сотрудники OECD. Кроме того, США необходимо обратить внимание на сферу обучения населения, поскольку для такого экономического гиганта 28-е место не слишком престижный показатель, Америка едва обогнала Вьетнам, с которым воевала несколько десятков лет назад.

Организация Объединенных Наций планирует проведение Всемирного форума в Южной Корее с целью повышения глобального образования. Азия не напрасно считается на сегодняшний день ареалом процветания знаний, по словам Андреаса Шлейхера:

«Входя в класс азиатской школы, вы увидите учителей, ожидающих, что каждый их подопечный добьется успеха. У них много строгости, внимания и согласованности действий. Для этих стран характерно привлечение большого количества наиболее талантливых учителей, в особенности для сложных классов, так что все ученики имеют доступ к отличным преподавателям».

Авторами написанного в OECD отчета по вопросу образования и экономики являются Эрик Ханушек из Стэнфордского университета и Лудгер Воссманн из университета в Мюнхене. Оба специалиста в своем проекте утверждают, что уровень образования является мощным индикатором богатства и страны, делающие вложения в эту область в конечном счете окажутся выиграют материальные блага.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ученые провели исследования о взаимосвязи образования и экономического роста в странах по всему миру» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: