Инициатива Барака Обамы о торговых соглашениях между США, Европейским Союзом и странами Азии провалилась

Усилиям по продвижение экономических сделок между американскими компаниями и странами Европы был нанесен удар. Как сообщает BBC, во вторник состоялось голосование в Сенате, на котором инициатива президента об ускоренном процессе заключения торговых договоров с Европой и Азией, через Конгресс, была отклонена.

Инициатива Барака Обамы о торговых соглашениях между США, Европейским Союзом и странами Азии – провалилась

Решение Сената перекрыло доступ скорому установлению таких соглашений, как Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТР), Трансатлантической торговли и Инвестиционного партнерства (TTIP).

Для утверждения инициативы Барака Обамы необходимо был минимум в 60 голосов, однако он не был преодолен. Подобное решение Сената отодвинуло на дальний план подписание торгового договора между США и Европейским Союзом.

Целью соглашения о трансатлантической торговли и инвестиционном партнерстве (TTIP) является общий рост экономического потенциала стран Европы и США за счет преодоления препятствий в торговом сотрудничестве. Некоторые сенаторы видимо обеспокоены мыслью, что TTIP может подорвать принципы регулирования интересов общества.

Соглашение о Транс-Тиохоокеанском партнерстве принесло бы рост торговых связей между США и государствами Азии. Проект был направлен на усиление сотрудничества Америки с 12 наиболее развитыми азиатским странами и покрывал бы 40 % мировой экономики. Пресс-секретарь правительства Японии заявил:

«Законопроект об ускорении договоров через Конгресс является ключевым в развитии Транс-Тихоокеанского сотрудничества».

Идея о торговом партнерстве была представлена Бараком Обамой еще во время предвыборной компании, но неожиданно президент столкнулся с оппозицией в лице собственной партии и профсоюзов. Лидеру США ожидал встретить сопротивление проекту в Палате Представителей, но никак не в Сенате.

Демократы высказали возражение против отсутствия возможности обсудить торговые меры, в особенности манипуляции с китайской валютой, в результате чего проголосовали против проекта. Только один представитель демократической партии поддержал законопроект, несмотря на его активное лоббирование в Белом доме.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Инициатива Барака Обамы о торговых соглашениях между США, Европейским Союзом и странами Азии провалилась» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15577

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: