Toyota и Nissan вернули 6,5 миллионов автомобилей из-за подушек безопасности

Торговые гиганты машиностроительное промышленности в Японии — Toyota и Nissan отозвали около 6,5 миллионов автомобилей по всему миру, чтобы заменить неисправные подушки безопасности, изготовленные Takata.

Toyota и Nissan вернули 6,5 миллионов автомобилей из-за подушек безопасности

Представители компании Toyota заявили, что по приблизительным подсчетам в период с марта 2003 года по ноябрь 2007 года было выпущено около пяти миллионов автомобилей Corolla, Vitz и других моделей. Nissan отзывает всего 1560000 машин собственного производства. Оба производителя целью своего решения назвали технический пересмотр оснащения продукции, исправления неполадок для предотвращения несчастных случаев.

Toyota понесет колоссальные материальные убытки от данного мероприятия, поскольку корпорация вынуждена отозвать более 35 моделей своей продукции с мирового рынка сбыта, в том числе около 1,36 миллионов автомобилей только из Японии.

История возвращения автомобилей на доработку началась после шести смертельных случаев, вызванных взрывами подушек безопасности, производства Takata, все они находились в автомобиле марки Honda.

Напомним, что корпорация Honda занимает третье место по крупномасштабности автомобильного производства после Toyota и Nissan в Японии. Компания также объявила о намерении исправить представляющие опасность подушки, путем их замены, после того, как автомобили вернутся на доработку. Еще в марте Honda отозвали более 100 тысяч машин. В целом использование некачественных подушек безопасности привело к тому, что с мирового рынка отозвано 25 миллионов автомобилей, принадлежащих 10 различным производителям.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Toyota и Nissan вернули 6,5 миллионов автомобилей из-за подушек безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: