Итоги двухнедельного саммита между США и странами Персидского залива

На днях в США был проведен двухнедельный саммит с лидерами арабских стран, на котором Барак Обама заверил противников Ирана, что готов к их защите, в случае, если ситуация станет более обостренной. Находясь в Кэмп-Дэвиде, около Вашингтона президент США заявил, что ядерный союз между Америкой и Ираном не представляет угрозу для стран Персидского залива.

Итоги двухнедельного саммита между США и странами Персидского залива

Барак Обама пообещал лидерам арабской коалиции тесное сотрудничество по ряду таких важных вопросов, как: борьба с терроризмом, безопасность морских передвижений, кибербезопасность, противоракетная оборона. В число шести стран-союзников, учредивших Совет арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council (GCC)) входят: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Президент США пообещал представителям арабской коалиции, что интересов их безопасности будут полностью соблюдены, и высказал следующее:

«я дал понять очень ясно, что США будут защищать наших партнеров из Gulf Cooperation Council от внешней угрозы».

Союз между Америкой и странами Персидского залива преследует цель, по словам Барака Обамы:

«установление мира и добрососедства с Ираном».

Барбара Флэт Ашер из BBC News предоставила анализ в своей статье действиям американского президента в отношении арабских стран. В частности специалист утверждает, что на официальную оборону своих границ оружием американских солдат, лидерам GCC нечего рассчитывать. Президент, по словам Барбары Флэт Ашер, использовал все свое красноречие для убеждения коалиции в намерении США противостоять дестабилизирующей деятельности Ирана.

Ядерную сделку США с Ираном стоит рассматривать как политический шаг, предпринятый в целях обеспечения безопасности. Итогом двухнедельного саммита можно считать успокоение страхов коалиции стран Персидского залива и гарантированное сотрудничество США с ними.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Итоги двухнедельного саммита между США и странами Персидского залива» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15703

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: