Миллиардер Карл Икан назвал акции Apple «недооцененными»

Известный миллиардер и общественный деятель – Карл Икан направил открытое письмо исполнительному директору Apple – Тиму Куку с целью донести мысль, что акции компании «недооценены». Господин Икан полагает, что стоимость одной акции как минимум – 240 долларов (или 153 английский фунта), такая оценка почти в два раза превышает нынешнюю (130 долларов за акцию).

Миллиардер Карл Икан назвал акции Apple «недооцененными»

В октября 2014 года Карл Икан заявил, что цена на акции Apple занижена искусственно и в действительности одна единица должна быть оценена в 203 доллара, с тех пор их стоимость выросла почти на 25 %. В открытом письме Карл Ичан дал следующее объяснение этому процессу:

«Это наше твердое убеждение, что крупные институциональные инвесторы, аналитики с Уолл-стрит и средства массовой информации, не могут понять Apple».

Миллиардер настаивает на том, что потенциал компании гораздо превышает данные ей оценки. Так, он обратил внимание прессы на то, что продукция Apple вполне способна «покорить» два новых рынка – телевизоров и автомобилей. К сожалению, как вынужден констатировать акционер, данный факт игнорируется многими влиятельными инвесторами.

Карл Икан прогнозирует получение прибыли с каждой акции Apple в размере 12 долларов в следующем году и считает, что стоимость компании должна значительно повыситься. Миллиардер владеет около 53 миллионами акций ведущей компании по производству высокотехнологичных гаджетов – это всего около 1 %. Карл Икан лоббировал идею покупки компанией своих собственных акций на рынке для уменьшения их общего количества и повышения стоимости.

В прошлом месяце представители Apple обнародовали информацию, что прибыль компании за три последних месяца выросла на 13,6 миллиардов долларов, то есть на 33 %, сам доход подскочил на 27 %, достигнув отметки в 58 миллиардов долларов. Особенно выросли продажи на территории Китая (продано товара на 16,8 миллиардов долларов), который опередил даже Родину компании – США.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Миллиардер Карл Икан назвал акции Apple «недооцененными»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15987

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: