Санкции Запада против РФ не принесли ожидаемых результатов, — публицист Forbes

Публицист американского финансово-экономического журнала Forbes Рапоза считает, что санкции, которые ввели США и Евросоюз, могут пойти только на пользу России.

Санкции Запада против РФ не принесли ожидаемых результатов, - публицист Forbes

В своей публикации Кеннет Рапоза замечает, что многие эксперты прогнозировали крайне разрушительное действие санкций на российскую экономику, но похоже, что они ошиблись. По его мнению, неполученный эффект вынуждает европейские страны отказываться от продолжения этих санкций и введения новых.

Если Россию покинули некоторые компании, такие как «McDonald’s» и «General Motors «, то это не значит, что она стала страной-изгоем. Россия может из такой сложной ситуации выйти победительницей.

Кроме того, Кеннет Рапоза заключает, что многие проблемы в экономике России стали результатом собственных внутренних просчетов, а также сильного снижения цен на черное золото, но не реакции Америки и стран Евросоюза на войну в Восточной Украине и присоединение к России Крыма.

Стоит также отметить, что в последние недели увеличился приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, в более чем полтора раза. Рост процентных ставок, низкий курс рубля, экономический спад оказали существенное давление на финансовые структуры. Многие крупные корпорации смогли использовать внутренние резервы, чтобы погасить задолженности при ограниченном доступе к иностранному капиталу.

Эксперт Forbes Рапоза пишет, что геополитическая ситуация, а также нестабильность на нефтяном рынке продолжают угрожать экономики страны. Но сейчас цены на нефть растут, и «дела у России налаживаются».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Санкции Запада против РФ не принесли ожидаемых результатов, — публицист Forbes» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16020

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: