Тенденции повышения минимальной заработной платы в американских городах

Городской совет Лос-Анджелеса (второго по величине города в штатах), проголосовал за повышение минимальной заработной платы. Решение об увеличении оплаты труда с 9 долларов в час до 15 к 2020 году, является результатом долгой и упорной борьбы общественных организаций и профсоюзов с муниципальной властью.

Тенденции повышения минимальной заработной платы в американских городах

Для прохождения данного решения в городском Совете потребовалось 14 голосов. Согласно принятому постановлению частные компании, число сотрудников которых превышает 25 человек, к 2020 году обязуются поднять минимальную заработную плату до 15 долларов в час. Мелким предприятиям будет предоставлен еще одни год для перехода на новую политику оплаты труда.

Чиновники США объявили об утверждении плана, согласно которому в других крупных городах, таких как Сиэтл и Сан-Франциско также будет повышен минимум заработной платы, данное постановление коснется по меньшей мере 800 тысяч сотрудников различных предприятий.

Перед голосованием в Совете, один из сторонников идеи о повышении суммы оплаты труда дал следующий комментарий:

«Мы приступаем к реализации наиболее прогрессивной идеи, касающейся политике труда в любой точке страны».

Федеральный уровень минимальной зарплаты застыл на отметке 7,25 долларов в час, но под давлением правозащитных организаций, общественности и профсоюза, местные власти в городах принимают собственные стандарты оплаты труда.

Поэтапное увеличение заработной платы на 67 % поставило себе за цель руководство Лос-Анджелеса. Процесс будет осуществляться постепенно, начиная с 10,6 долларов в час в 2016 году, и постепенно поднимая плану оплаты труда каждый год, достигая отметки в 15 %. Разумеется, те компании, которые насчитывают меньше 25 сотрудников в своих штатах, будут двигаться более медленно.

Существует немало противников идеи увеличения заработного минимума, один из них – Рубен Гонсалес (старший вице-президент в муниципалитете Лос-Анджелеса). Политики утверждает, что подобные меры налагают непосильное бремя на представителей бизнеса, заставляя работодателей искать выход из сложившейся ситуации через увольнения сотрудников. Перед голосованием в Совете Рубен Гонсалес сказал следующее:

«У предприятий просто не хватит потенциала, чтобы покрыть возросшие на 50 % расходы, связанные с увеличением заработной платы в короткий срок».

Мысль о повышении минимума высказал мэр Лос-Анджелеса – Эрик Гарсетти еще в прошлом году. Ряд других городов также планирует присоединится к движение за увеличение заработных плат. В частности это касается Сан-Франциско, местные власти которого одобрили повышение минимума оплаты труда до 15 долларов в час к 2018 году. Муниципалитет Сиэтла также планирует схожим образом повысить оплату труда в период от двух до шести лет.

Городские власти Чикаго в прошлом году одобрили повышение минимума до 16 долларов в час, что необходимо достичь в 2019 году. Мэр экономического «яблока» штатов – Нью-Йорка поддерживая общую тенденцию, высказался за прирост минимальное зарплаты.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тенденции повышения минимальной заработной платы в американских городах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16113

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: