Россия грозит ввести санкции против Facebook, Google и Twitter

Роскомнадзор пригрозил  этим компаниям блокировкой  и административными штрафами за невыполнение российского законодательства.

Россия грозит ввести санкции против Facebook, Google и Twitter

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, потребовал от Facebook, Twitter и Google выполнять российское законодательство и предупредил, что если они продолжат «противоправные действия» в России, то закон РФ позволяет наложить на компании за это санкции в виде штрафов и блокировки страницы с «противоправной информацией».
Свои претензии к соцсетям  Жаров изложил в письмах, которые 18 мая были направлены этим компаниям.

Притензии России сосотоят в том, что Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных Роскомнадзором  данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек. А это противоречит требованиям российского закона о блогерах, как называют в России поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно этому закону, за непредоставление таких данных предусмотрены штрафные санкции а также административное приостановление деятельности страницы.

 

Роскомнадзор  также потребовал от Facebook, Twitter и Google удалять со своих сайтов «информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в несанкционированных публичных мероприятиях». В противном случае российское ведомство угрожает блокировкой ресурса, на котором данная информация размещена.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия грозит ввести санкции против Facebook, Google и Twitter» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16119

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: