В Йемене война, а жители обеспокоены женщинами на велосипедах

В Йемене продолжается гражданская война и новости, увы, не оптимистичны. Удивительно, но некоторых йеменцев больше беспокоят не бомбардировка авиацией, или острая нехватка продовольствия, а…женщины на велосипедах. Кто бы мог подумать, что военные действия станут причиной роста популярности велосипедного транспорта среди слабого пола.

В Йемене война, а жители обеспокоены женщинами на велосипедах

 

Молодая фотограф – Бушра Аль-Фусаил запустила кампанию велосипедной моды, сообразительная дама увидела в экологическом транспорте выход из кризиса, вызванного нехваткой бензина. Йеменка сделала следующее заявление, которое объясняет ее поступок:

«В 2011 году, когда топлива катастрофически не хватало, мы, по крайней мере, могли его раздобыть на черном рынке. А сейчас все настолько плохо, что нет возможности купить бензин даже нелегально»

Бушра Аль-Фусаид предложила в социальных сетях всем соотечественницам пересесть на велосипеды и объявила начало движения под названием – «Давайте кататься на велосипедах».

В отличии от соседней Саудовской Аравии, женщины в Йемене не ограничены в праве пользоваться личным транспортом, таким как автомобиль. Однако, встретить йеменку, крутящую педали достаточно непривычно даже при таких обстоятельствах.

В Йемене война, а жители обеспокоены женщинами на велосипедах

Фотограф говорит о том, что видит мужчин на двухколесном транспорте повсеместно, так почему же женщинам нельзя использовать аналогичное средство передвижения. Ведь, по словам Аль-Фусаил – это не является незаконным поступком, а всего лишь вынужденной храбростью йеменских дам.

Сотни присоединились к движению за проезд на велосипедах в Facebook, однако, когда наступил день выезда – 16 мае, только несколько девушек рискнули прокатиться так по городу Сана. Автор проекта объясняет это тем, что многие молодые женщины и вовсе не умеют пользоваться велосипедами и ни разу на них не катались, впрочем, не исключено, что некоторые опасаются гнева своих родителей, или мужей.

Фотографии девушек в парандже, едущих по пыльным дорогам Йемена, вызвали сильное недовольство мужской половины населения страны. Разозленные мужчины подписывали фотографии комментариями – «вот что принесла нашей стране война», или же «это не могут быть реальные фотографии, скорее всего фотошоп» (интересно, откуда такая уверенность?), «это на самом деле мужчины, переодетые женщинами» и т.д.

Бушра Аль-Фусаил поделилась впечатлениями от реакции мужского населения на велосипедное движение женщин:

«Я ожидала агрессивную реакцию, но никак не могла предположить, что некоторые не смогут поверить, что это реально».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Йемене война, а жители обеспокоены женщинами на велосипедах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16135

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: