Швейцарский банк оштрафован на 545 миллионов долларов

Швейцарский банк UBS оштрафован американским властям на 545 миллионов долларов (325 миллионов фунтов стерлингов), чтобы урегулировать расследование, проводимое службами США с целью выявления махинаций с валютными курсами.

Швейцарский банк оштрафован

Компания UBS признала себя виновной по обвинению в фальсифицировании процентных ставок в Libor. США и Великобритания ожидают получить 5 миллиардов долларов от крупных банков в качестве оплаты штрафов, которые будут наложены в связи с результатами расследования.

В 2012 году компания UBS заключила соглашение с Департаментом юстиции США, Федеральной резервной системой и Банковским Департаментом в Коннектикуте о неразглашении подробностей дела, связанного с манипуляциями в Libor. Тем не менее, информация получила огласку. В результате UBS согласилась признать себя виновной только по одному предъявленному пункту и выплатить 203 миллиона долларов, плюс испытательный срок на три года.

Представители UBS прокомментировали ситуацию следующим образом:

«ФРС и Банковский Департамент Коннектикута обнаружили в деятельности компании небезопасную и вредоносную активность в деловой практике».

Валютный бизнес компании UBS был дискредитирован совершенным государственным расследованием. В итоге компания UBS заплатит 342 миллиона штрафа и пойдет на ряд мер по устранению последствий своей незаконной деятельности. Владельцы UBS сделали заявление в прессе:

«поведение небольшого числа сотрудников было неприемлемо, поэтому мы внедряем соответствующие меры дисциплинарного воздействия».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Швейцарский банк оштрафован на 545 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: