Cотрудники McDonald’s оказывают давление на акционеров

Рабочие самостоятельно и через профсоюзы оказывают сильное давление на руководство McDonald’s с целью получить более высокие заработные платы. В среду более 1500 сотрудников собрались в штаб-квартире гигантского концерна, расположенной в Иллинойсе. Профсоюзы запланировали ряд крупных протестов на четверг, в день годового собрания акционеров.

Cотрудники McDonald’s оказывают давление на акционеров

Одновременно с давлением, которое оказывают сотрудники компании для повышения заработной платы, инвесторы недовольны спадом продаж, который наблюдается в последнее время в компании.

Клиенты наиболее крупного рынка в США (которые приносит около 40 % прибыли) стали предпочитать McDonald’s и другие сети быстрого питания, так называемым «fast casual», к числу которых относятся такие заведения, как: Shake Shack и Chipotle.

Такие тенденции среди покупателей вызвали спад стоимости акций McDonald’s, что само собой привело к недовольству акционеров, которые выкажут свое разочарование за закрытыми дверями собрания в четверг. Подробности обсуждения, который состоится сегодня, компания не желает разглашать.

Главный исполнительный директор корпорации McDonald’s – Стив Истербрук, приступивший к исполнению обязанностей в январе (в момент первого спада показателей прибыли компании), в мае обнародовал план по модернизации McDonald’s.

Компания сталкивается с давлением со всех сторон: бастующих рабочих, недовольных инвесторов, клиентов, которые предпочитают другие заведения и т.д. В течении двух лет сотрудники компании через профсоюзы пытаются добиться повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Напомним, что федеральный минимум оплаты труда в США – это 7,5 долларов в час, хотя некоторые города (как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл) имеют более высокие стандарты.

Вне штаб-квартиры корпорации, в Оук-Брук протестующие несли плакаты с надписями, скандировали лозунги о повышении минимума оплаты труда. Сотрудник компании Тир Джонсон сообщил представителям BBC следующее:

«Я работаю в McDonald’s уже 23 года и до сих пор живу в нищете».

Тир Джонсон начал свою карьеру в заведении быстрого питания еще в 1992 году в Чикаго, тогда его зарплата составляла 4 доллара в час, после 23-х лет верного труда одной компании она всего лишь 8,5 долларов.

Руководители компании отрицают притязания протестующих:

«Сегодняшняя акции в Оук-Брук – это всего лишь показательное выступление с целью рекламы, на которую потрачено 80 миллионов долларов, организации Service Employees International Union».

Тем не менее, в McDonald’s уже заявили о поднятии минимальной заработной платы до 9 долларов в час. Несколько других крупных торговых компаний США, таких как Wal-Mart и Target также объявили о намерениях повысить оплату труда сотрудникам, после серии протестов.

Эксперты уверяют, что происходящее естественный элемент развития, поскольку экономика США восстанавливается и крупные фирмы должны увеличивать базовые зарплаты для сохранения рабочих.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Cотрудники McDonald’s оказывают давление на акционеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: