Правительство России обещает не относить йогурты к алкогольной продукции

В перечень пищевой продукции, не относящейся к алкоголю, могут внести изменения. Потому что по закону, вступающему в силу с 1 июня, йогурт считается алкогольным напитком.

Правительство России обещает не относить йогурты к алкогольной продукции

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) уберет фруктовые наполнители для йогуртов из перечня продуктов и веществ, подпадающих под действие алкогольных законов.

Служба уже разрабатывает проект постановления правительства, вносящего изменения в действующее законодательство, содержащее перечень пищевой продукции, не относящейся к алкоголю, уверен он.

«В частности, будут введены в этот перечень фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции. Соответствующие изменения вносятся по просьбе Национального союза производителей молока (Союзмолоко)», — отметил Куликов.

Ранее Союзмолоко обратилось в ведомство с письмом, в котором подчеркнуло, что пищевые фруктовые ароматизаторы для молочной промышленности с 1 июня 2015 года могут быть отнесены к спиртосодержащей продукции.

С этой даты вступает в силу снижение порога уровня содержания этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 1,5% до 0,5%.

Обратим внимание, постановление правительства России об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5%, не относящейся к алкоголю, №656 принято в 2012 году. Оно исключает из списка алкогольной продукции шоколадные конфеты, квас, кисломолочные продукты, сырокопченую колбасу.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство России обещает не относить йогурты к алкогольной продукции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16341

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: