После резкого подъема цены на нефть пошли на спад

22 мая цены на нефть падают после 2%-го роста, который объясняется сокращением запасов нефти в США и геополитической нестабильностью на Ближнем Востоке.

После резкого подъема цены на нефть пошли на спад

По состоянию на 22 мая 11-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 66,3 долларов/баррель (-0,22 доллара или -0,33%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 66,18 — 66,61 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 60,52 долларов/баррель (-0,2 доллара или -0,33%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 60,39 — 60,80 долларов.

Стоит обратить внимание, что котировки на WTI показывают самый продолжительный подъем с момента их запуска в 1983 году. Главная причина — падение запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе, свидетельствующее об улучшение спроса на крупнейшем в мире рынке.

Поддержку ценам также оказывают ожидания того, что замедлится рост добычи сланцевой нефти, хотя это вряд ли позволит котировкам подняться еще выше, полагает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Боевые действия исламистов с правительственными силами в Ираке усиливают геополитическую напряженность на Ближнем Востоке. Возможный срыв поставок в результате расширения конфликтов вызывает тревогу у рынков, что способствует повышению цен на черное золото.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После резкого подъема цены на нефть пошли на спад» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16351

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: