После резкого подъема цены на нефть пошли на спад

22 мая цены на нефть падают после 2%-го роста, который объясняется сокращением запасов нефти в США и геополитической нестабильностью на Ближнем Востоке.

После резкого подъема цены на нефть пошли на спад

По состоянию на 22 мая 11-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 66,3 долларов/баррель (-0,22 доллара или -0,33%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 66,18 — 66,61 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 60,52 долларов/баррель (-0,2 доллара или -0,33%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 60,39 — 60,80 долларов.

Стоит обратить внимание, что котировки на WTI показывают самый продолжительный подъем с момента их запуска в 1983 году. Главная причина — падение запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе, свидетельствующее об улучшение спроса на крупнейшем в мире рынке.

Поддержку ценам также оказывают ожидания того, что замедлится рост добычи сланцевой нефти, хотя это вряд ли позволит котировкам подняться еще выше, полагает главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Боевые действия исламистов с правительственными силами в Ираке усиливают геополитическую напряженность на Ближнем Востоке. Возможный срыв поставок в результате расширения конфликтов вызывает тревогу у рынков, что способствует повышению цен на черное золото.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После резкого подъема цены на нефть пошли на спад» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: